Programa de actividades

SHOWCOOKINGS Y CATAS

SHOWCOOKING 1

JUEVES 6

Moderador: Salvador García Arbòs

16.00 - 16.45

Moments. Modificación de la tradición

Raül Balam, Chef en Moments

17.15 - 18.00

Cocina peruana con producto local

Tomás de la Paz, Jefe de cocina en Yakumanka

18.30 - 19.15

Universo vegetal en tapas de autor by Tapas 24

Toni Morago, Jefe de cocina en Tapas 24

19.45 - 20.30

Ceviche entre el Mediterraneo y el Pacífico

Manu Alvarado, Chef ejecutivo en Grupo Ceviche

VIERNES 7

1001 SABORES - REGIÓN DE MURCIA

Moderador: Lluís Bofill

12.30 - 13.45

1.001 Sabores Región de Murcia (actividad bajo invitación)

Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla

14.00 - 14.45 / 15.00 - 15.45 / 16.00 - 16.45

Showcooking 1.001 Sabores Región de Murcia

Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla

17.00 - 17.45

Cata de vinos 1.001 Sabores Región de Murcia

Antonio Chacón, Sumiller de la Región de Murcia

18.00 - 18.45 / 19.00 - 19.45 / 20.00 - 20.45 / 21.00 - 21.45

Showcooking 1.001 Sabores Región de Murcia

Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla

SÁBADO 8

COPA AMÈRICA A BARCELONA

Moderador: Lluís Bofill

12.30 - 13.15

SHOWCOOKING INAUGURAL

Lasarte y su entorno

Paolo Casagrande, Jefe de cocina en Lasarte***

13.45 - 14.30

NUEVA ZELANDA

Un viaje por el terroir de Nueva Zelanda

Paula Cuenda, Sumiller en Vraba Restaurant America’s Cup

16.00 - 16.45

REINO UNIDO

"Britania made"

Nick Hold, Chef en INEOS Britania

17.15 - 18.00

ITALIA

"Paccheri allo scoglio"

Manuel Sanna, Chef en Luna Rossa Prada Pirelli

18.30 - 19.15

ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA

América by Piel de Gallina: dos recetas imprescindibles

Maikol Roman Aguilera, Chef Ejecutivo en Piel de Gallina

19.45 - 20.30

SUIZA

El Arte de la Raclette Suiza

Pierre Yves Jorand, Consultor senior y miembro de Alinghi Red Bull Racing

21.00 - 21.45

FRANCIA

Showcooking Orient Express Racing Team

Thibaut Viat, Cocinero en Orient Express Racing Team

DOMINGO 9

RAÍZ CULINARIA - CASTILLA-LA MANCHA

Moderador: Jordi Domènech

12.30 - 13.00 / 17.30 - 18.00

ALBACETE - Tobarra: Miguelito de carrilleras

Antonio Martínez Bleda, Jefe de cocina y propietario en Restaurante Frontera

13.15 - 13.45 / 18.15 - 18.45

CIUDAD REAL - Fuente el Fresno: Bacalao manchego

Andrés Rodríguez, Chef en Restaurante Cocktail Gourmet

14.00 - 14.30 / 19.00 - 19.30

CUENCA - Tarancón: Tradición, gastronomía y vanguardia

José Francisco Atienza Matas, Jefe de cocina en Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca

14.45 - 15.15 / 19.45 - 20.15

GUADALAJARA: Cordero. Vida silvestre

Nacho Padín, Gerente y Chef en Restaurante Fardel

15.30 - 16.00 / 20.30 - 21.00

TOLEDO: Tataki de ciervo

Tomás Palencia García, Jefe de cocina en Asador Palencia de Lara

Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)

SHOWCOOKING 2

JUEVES 6

Moderador: Carme Gasull

17.15 - 18.00

Público, Cocina de Mercado: Mar y Montaña en el plato

Edgar Martínez y Xavi Nolla, Jefe de cocina de Público y Asesor de vinos Grupo Pantea

18.30 - 19.15

MYCIRCULARCOOKING – Alimentando el planeta: niños, cocina y sostenibilidad

Neus Saura, Directora de Producción y Ventas Mygranchef

19.45 - 20.30

CENTROS DE ARTE, CULTURA Y TURISMO DE LANZAROTE

Sabores volcánicos de Lanzarote

Ángel Morales, Encargado de cocina en Jameos del Agua

VIERNES 7

Moderador: Trinitat Gilbert

12.30 - 13.15

ESTRELLA DAMM

Taller de cervezas Damm

Yan Maia Auad, Beer Sommelier EN Damm

13.45 - 14.30

Cocina local con despensa global

Germán Espinosa y Diego Mondragón, Chefs en Restaurant Mae Barcelona

16.00 - 16.45

Tast con las abuelas

Verónica Baena, Directora en Grandmas Cooking

Montse Rusinés

Cali Caparrós

17.15 - 18.00

GENERALITAT DE CATALUNYA

La relación entre la alta cocina y los mercados

Carles Gaig, Chef en Gaig Barcelona

18.30 - 19.15

APEROL SPRITZ

Taller de tapas con Gipsy Chef

Pablo Albuerne, Chef (Gipsy Chef)

19.45 - 20.30

GENERALITAT DE CATALUNYA

Taller de corte de sashimi, nigiris y makis

Mai Abiner y Albert Abelló, Chef y Gerente Nipó Sushi

SÁBADO 8

Moderador: Juan Carlos Valero

12.30 - 13.15

APEROL SPRITZ

Taller de tapas con Gipsy Chef

Pablo Albuerne, Chef (Gipsy Chef)

13.45 - 14.30

ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA

La Vaca Bruna de los ganaderos de Andorra

Carles Flinch, Chef en Can Manel by Carles Flinch

16.00 - 16.45

GENERALITAT DE CATALUNYA

La casquería gourmet

Francisca y Rosa Gabaldà, Propietarias en Menuts Rosa

17.15 - 18.00

ESTRELLA DAMM

Taller de cervezas Damm

Yan Maia Auad, Beer Sommelier en Damm

18.30 - 19.15

SEGURA VIUDAS

Platillos by Segura Viudas & Hofmann

Franco López y Diego Grimberg, Chef y Chef Ejecutivo en Escuela Hofmann

19.45 - 20.30

ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA

Gastronomía Andorrana

Roger Biosca, Chef en Hotel Isard

DOMINGO 9

Moderadora: Rais Steve

12.30 - 13.15

SEGURA VIUDAS

Cata de 3 vinos Homenaje

Gloria Collell, Wine Expert de Segura Viudas

13.45 - 14.30

ROYAL HIDEAWAY HOTELS & RESORTS

Cocina aragonesa creativa en un viaje en tren por la historia

Eduardo Salanova, Chef y Director Gastronómico en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel (Huesca, Aragón)

17.15 - 18.00

GENERALITAT DE CATALUNYA

Quemando mitos

Marta Morales y Daniel de Cruz, Gerentes en Carnicería De Cruz Morales

18.30 - 19.15

ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA

Productos artesanos de Andorra

Lluís de Juan, Representante en Productes Agrícoles i Artesans d'Andorra

Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)

ACTIVIDADES MUSICALES

JUEVES 6

12.00 a 13.15

Acto inaugural

14.30 a 15.00

COPA AMÈRICA A BARCELONA - NUEVA ZELANDA: Hiro'a Māohi

19.00 a 20.00

Escudero Sax

20.30 a 21.30

Kanela & Kaku

VIERNES 7

13.00 a 13.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - EUA: Swing Maniacs

17.00 a 17.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - FRANCIA: CHARADA - "Récital Sous le Ciel De Paris"

20.15 a 21.15

Aldala

22.00 a 23.00

La Banddarra

SÁBADO 8

16.00 a 16.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - SUIZA: Taller infantil de chocolate suizo

17.00 a 17.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - ITALIA: Trio Laura Milazzo

20.15 a 21.15

Aldala

22.00 a 23.00

Kanela & Kaku

DOMINGO 9

12.00 a 12.30

Batukada Ssstrepits

13.00 a 13.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - REINO UNIDO: Nuala Irish Dancers

18.30 a 19.30

La Banddarra

20.30 a 21.30

La Noche Quilombera

PARTNERS

Organizadores:

Promotores Institucionales:

Patrocinador principal:

Patrocinadores:

Colaboradores:

Proveedor oficial:

Medio colaborador:

Hotel oficial:

Con el apoyo de:

Entidades colaboradoras: