apertura_tast2024

6 – 9 DE JUNIO 2024

10a Semana de Gastronomía de Barcelona

¡Celebramos nuestro aniversario! ¡Cumplimos 10 años de Tast a la Rambla! 10 años de la Fiesta de la Gastronomía de Barcelona que queremos celebrar contigo. Acércate del 6 al 9 de junio a la Plaça de Catalunya, punto neurálgico de la ciudad y puerta de entrada a nuestra querida Rambla, donde de nuevo este año volveremos a disfrutar de la mejor gastronomía barcelonesa. Con los mejores y más reconocidos restaurantes y bares gastronómicos de la ciudad, las pastelerías más exquisitas y una gran representación de vinos y cavas, Tast a la Rambla vuelve con más fuerza que nunca.

Ven a descubrir cocinas creativas de todo el mundo y tradicionales en formato tapas, así como dulces, con música en directo. ¡Y no te pierdas las sorpresas que estamos preparando para celebrar el décimo aniversario de Tast a la Rambla! ¡Esta edición de 2024 será una fiesta!

HORARIOS

Jueves 

 12.00 a 22.00

Viernes y sábado

12.00 a 00.00

Domingo

12.00 a 22.00

LOCALIZACIÓN

Plaza de Cataluña

Restaurantes y Pastelerías

Les croquetes d’en Nandu Jubany

Nandu Jubany

Croqueta de asado, croqueta de espinacas con pasas y piñones, croqueta de sobrasada con queso 

Tapas 24

Toni Morago

Buñuelos de bacalao con miel y limón

Casa Amàlia 1950

Robert Quispe

Mollete de costilla de cerdo ibérico de bellota Maldonado con salsa anticuchera y cacahuete, cilantro y cebolla encurtida

Casa Guinart

Óscar Manresa

Bomba de la Barceloneta

La Pau

Joves treballadors/es del restaurant La Pau

”Esqueixada” de bacalao con albaricoques y tomates

Frankie Gallo Cha Cha Cha

Javi Sánchez

Pizza carbonara y trufa

L’Atelier

Eric Ortuño

El limón

Pastisseria Mervier Canal

Lluís Estrada

Mojito

Pastisseria Escribà

Christian Escribà

Cake Soda

Sant Croi

Albert Roca

Las bravas dulces de La Rambla

Pastisseria Ochiai

Ken Ochiai

Homenaje a Toriyama

Oriol Balaguer

Oriol Balaguer

Oh la la chocolat!!

Bar El Pollo

Javier Sanchez Llano

Chipirones en su tinta

El Filete Ruso

Eric Raoul Nguena

Pulled pork de cerdo ecológico de pagès

Nectari Restaurant

Jordi Esteve

Tartar de salmón salvaje de Alaska, con espirulina y piparra

Casa de Vivi- Fauna Restaurant

Jordi Delfa

Fideos a la cazuela con presa ibérica de bellota, costillas de cerdo y gamba roja

The Fish and Chips Shop

Alam Brothers

Fish & Chips de gallineta con patatas fritas, salsa tártara y chutney de mango

Mae

Germán Espinosa & Diego Mondragón

Salmón, meunière de guanábana, mostaza y azafrán

Al Grano by Telefèric

Aziza el Bachiri

Arroz meloso de butifarra, boletus, alcachofas y cebolla caramelizada

Llamber

Francisco Heras y Ángel Palacios

Ñoqui de patata y queso Varé y trufa de verano

Don Giovanni Barcelona

Andrea Tumbarello & Ezequiel Álvarez

Fagottini rellenos de queso y pera, con crema de queso gorgonzola

Restaurant Blanc

Marc de Martín

Bao MOBCN con cordero guisado con ratafía y yogur cremoso de hierbas frescas

Dos Pebrots

Takeshi Somekawa & Albert Raurich

Kebab de cordero

Tandoor

Iván Surinder

Arroz punbaji de ave con raita de yogur especiado

Kamikaze

Enric Buendia & Arístides Ribalta

Bikini Tonkatsu

Moka

Gonzalo Martínez

Rollo de cerdo rustido a baja temperatura con queso gouda, cebolla caramelizada y mayonesa BBQ

Casa Xica

Marc Santamaría & Raquel Blasco

Palomitas crujientes de cerdo cantonés

Coya Restaurant y Pisco Bar

Giacomo Uzzo

Empanadas de res con salsa de ajo

Cecconi´s Barcelona

Matteo Frigoli

Paccheri, ‘Nduja, tomate San Marzano y burrata

Pepa Tomate

Josep Carbonell

New York Roll catalán (pan de croissant, burguer ibérica blanca y negra, cebolla escalivada y ketchup de romesco)

Ceviche 103

Manuel Alvarado

Leche de tigre carretillera con chicharrón de calamar

Bodega Amposta

Txema Martínez

Garbanzos con carabineros

Virens

Rodrigo de la Calle

Bocadillo de pastrami con col lombarda, mayonesa de ajo confitado y hojas de mostaza

Manioca Gluten Free

Patricia Martins

Dados de tapioca con ketchup de guayaba

Bar Alegria

Tomás Abellan

Tortilla trufada del Bar Alegria

Familia Nuri

Alex Jiménez

Arroz de pollo al ast con manzana asada y alioli ahumado

ACTIVIDADES MUSICALES

JUEVES 6

12.00 a 13.15

Acto inaugural

14.30 a 15.00

COPA AMÈRICA A BARCELONA - NUEVA ZELANDA: Hiro'a Māohi

19.00 a 20.00

Escudero Sax

20.30 a 21.30

Kanela & Kaku

VIERNES 7

13.00 a 13.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - EUA: Swing Maniacs

17.00 a 17.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - FRANCIA: CHARADA - "Récital Sous le Ciel De Paris"

20.15 a 21.15

Aldala

22.00 a 23.00

La Banddarra

SÁBADO 8

16.00 a 16.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - SUIZA: Taller infantil de chocolate suizo

17.00 a 17.30

COPA AMÈRICA A BARCELONA - ITALIA: Trio Laura Milazzo

20.15 a 21.15

Aldala

22.00 a 23.00

Kanela & Kaku

Participantes

Restaurantes

Bar Alegria

Bar El Pollo

Bodega Amposta

Casa Amàlia 1950

Casa de Vivi

Fauna Restaurant

Casa Guinart

Casa Xica

Cecconi’s Barcelona

Ceviche 103

Coya Restaurant & Pisco Bar

Don Giovanni Barcelona

Dos Pebrots

El Filete Ruso 

Família Nuri

Frankie Gallo Cha Cha Cha

Kamikaze

La Pau

Les croquetes d’en Nandu Jubany

Llamber

Mae

Manioca Gluten Free

Moka

Nectari Restaurant

Pepa Tomate

Restaurant Blanc

Tandoor

Tapas 24

The Fish and Chips Shop

Virens

Pastelerías

L’Atelier

Oriol Balaguer

Pastisseria Escribà

Pastisseria Mervier Canal

Pastisseria Ochiai

Sant Croi

COPA AMÈRICA A BARCELONA. Doce culturas, doce gastronomías

Selección de 12 tapas en representación de los 12 países presentes en la regata

Nueva Zelanda

Reino Unido

Suiza

Italia

EUA

Francia

España

Países Bajos

Canadá

Alemania

Suecia

Australia

Espacio vino – Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025

Selección de vinos y cavas de Cataluña de la mano de:

Clos Pons

Mas Rodó

Portell

Canals & Munné

Maset

Estrella Damm

Cervezas, agua y refrescos

Saborea Lanzarote

Experiencia Gastronómica guiada a través de una comida informal maridada con vinos del volcán

Bodegas de Lanzarote:

Bodega Erupción

Bodega La Geria

Bodega Los Bermejos

Bodega Vulcano de Lanzarote

Lágrima de Malvasía Volcánica

Centros de Arte, Cultura y Turismo de Lanzarote

Selección de tapas de la gastonomía de Lanzarote

Quesos de Lanzarote

Papas arrugadas, jamón canario y mojos

Fideos costeros

Crodino & Aperol Spritz

Vermuts Cinzano, Crodino Spritz sin alcohol y Aperol Spritz

Andorra, Gastronomia d’Alta Muntanya

Selección de quesos y vinos

Segura Viudas

Selección de vinos y cavas

Bico de Xeado

Helados artesanales

Programa de actividades

SHOWCOOKINGS Y CATAS

SHOWCOOKING 1

JUEVES 6

Moderador: Salvador García Arbòs

16.00 - 16.45

Moments. Modificación de la tradición

Raül Balam, Chef en Moments

17.15 - 18.00

Cocina peruana con producto local

Tomás de la Paz, Jefe de cocina en Yakumanka

18.30 - 19.15

Universo vegetal en tapas de autor by Tapas 24

Toni Morago, Jefe de cocina en Tapas 24

19.45 - 20.30

Ceviche entre el Mediterraneo y el Pacífico

Manu Alvarado, Chef ejecutivo en Grupo Ceviche

VIERNES 7

1001 SABORES - REGIÓN DE MURCIA

Moderador: Lluís Bofill

12.30 - 13.45

1.001 Sabores Región de Murcia (actividad bajo invitación)

Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla

14.00 - 14.45 / 15.00 - 15.45 / 16.00 - 16.45

Showcooking 1.001 Sabores Región de Murcia

Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla

17.00 - 17.45

Cata de vinos 1.001 Sabores Región de Murcia

Antonio Chacón, Sumiller de la Región de Murcia

18.00 - 18.45 / 19.00 - 19.45 / 20.00 - 20.45 / 21.00 - 21.45

Showcooking 1.001 Sabores Región de Murcia

Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla

SÁBADO 8

COPA AMÈRICA A BARCELONA

Moderador: Lluís Bofill

12.30 - 13.15

SHOWCOOKING INAUGURAL

Lasarte y su entorno

Paolo Casagrande, Jefe de cocina en Lasarte***

13.45 - 14.30

NUEVA ZELANDA

Un viaje por el terroir de Nueva Zelanda

Paula Cuenda, Sumiller en Vraba Restaurant America’s Cup

16.00 - 16.45

REINO UNIDO

"Britania made"

Nick Hold, Chef en INEOS Britania

17.15 - 18.00

ITALIA

"Paccheri allo scoglio"

Manuel Sanna, Chef en Luna Rossa Prada Pirelli

18.30 - 19.15

ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA

América by Piel de Gallina: dos recetas imprescindibles

Maikol Roman Aguilera, Chef Ejecutivo en Piel de Gallina

19.45 - 20.30

SUIZA

El Arte de la Raclette Suiza

Pierre Yves Jorand, Consultor senior y miembro de Alinghi Red Bull Racing

21.00 - 21.45

FRANCIA

Showcooking Orient Express Racing Team

Thibaut Viat, Cocinero en Orient Express Racing Team

DOMINGO 9

RAÍZ CULINARIA - CASTILLA-LA MANCHA

Moderador: Jordi Domènech

12.30 - 13.00 / 17.30 - 18.00

ALBACETE - Tobarra: Miguelito de carrilleras

Antonio Martínez Bleda, Jefe de cocina y propietario en Restaurante Frontera

13.15 - 13.45 / 18.15 - 18.45

CIUDAD REAL - Fuente el Fresno: Bacalao manchego

Andrés Rodríguez, Chef en Restaurante Cocktail Gourmet

14.00 - 14.30 / 19.00 - 19.30

CUENCA - Tarancón: Tradición, gastronomía y vanguardia

José Francisco Atienza Matas, Jefe de cocina en Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca

14.45 - 15.15 / 19.45 - 20.15

GUADALAJARA: Cordero. Vida silvestre

Nacho Padín, Gerente y Chef en Restaurante Fardel

15.30 - 16.00 / 20.30 - 21.00

TOLEDO: Tataki de ciervo

Tomás Palencia García, Jefe de cocina en Asador Palencia de Lara

Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)

SHOWCOOKING 2

JUEVES 6

Moderador: Carme Gasull

17.15 - 18.00

Público, Cocina de Mercado: Mar y Montaña en el plato

Edgar Martínez y Xavi Nolla, Jefe de cocina de Público y Asesor de vinos Grupo Pantea

18.30 - 19.15

MYCIRCULARCOOKING – Alimentando el planeta: niños, cocina y sostenibilidad

Neus Saura, Directora de Producción y Ventas Mygranchef

19.45 - 20.30

CENTROS DE ARTE, CULTURA Y TURISMO DE LANZAROTE

Sabores volcánicos de Lanzarote

Ángel Morales, Encargado de cocina en Jameos del Agua

VIERNES 7

Moderador: Trinitat Gilbert

12.30 - 13.15

ESTRELLA DAMM

Taller de cervezas Damm

Yan Maia Auad, Beer Sommelier EN Damm

13.45 - 14.30

Cocina local con despensa global

Germán Espinosa y Diego Mondragón, Chefs en Restaurant Mae Barcelona

16.00 - 16.45

Tast con las abuelas

Verónica Baena, Directora en Grandmas Cooking

Montse Rusinés

Cali Caparrós

17.15 - 18.00

GENERALITAT DE CATALUNYA

La relación entre la alta cocina y los mercados

Carles Gaig, Chef en Gaig Barcelona

18.30 - 19.15

APEROL SPRITZ

Taller de tapas con Gipsy Chef

Pablo Albuerne, Chef (Gipsy Chef)

19.45 - 20.30

GENERALITAT DE CATALUNYA

Taller de corte de sashimi, nigiris y makis

Mai Abiner y Albert Abelló, Chef y Gerente Nipó Sushi

SÁBADO 8

Moderador: Juan Carlos Valero

12.30 - 13.15

APEROL SPRITZ

Taller de tapas con Gipsy Chef

Pablo Albuerne, Chef (Gipsy Chef)

13.45 - 14.30

ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA

La Vaca Bruna de los ganaderos de Andorra

Carles Flinch, Chef en Can Manel by Carles Flinch

16.00 - 16.45

GENERALITAT DE CATALUNYA

La casquería gourmet

Francisca y Rosa Gabaldà, Propietarias en Menuts Rosa

17.15 - 18.00

ESTRELLA DAMM

Taller de cervezas Damm

Yan Maia Auad, Beer Sommelier en Damm

18.30 - 19.15

SEGURA VIUDAS

Platillos by Segura Viudas & Hofmann

Franco López y Diego Grimberg, Chef y Chef Ejecutivo en Escuela Hofmann

19.45 - 20.30

ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA

Gastronomía Andorrana

Roger Biosca, Chef en Hotel Isard

DOMINGO 9

Moderadora: Rais Steve

12.30 - 13.15

SEGURA VIUDAS

Cata de 3 vinos Homenaje

Gloria Collell, Wine Expert de Segura Viudas

13.45 - 14.30

ROYAL HIDEAWAY HOTELS & RESORTS

Cocina aragonesa creativa en un viaje en tren por la historia

Eduardo Salanova, Chef y Director Gastronómico en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel (Huesca, Aragón)

17.15 - 18.00

GENERALITAT DE CATALUNYA

Quemando mitos

Marta Morales y Daniel de Cruz, Gerentes en Carnicería De Cruz Morales

18.30 - 19.15

ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA

Productos artesanos de Andorra

Lluís de Juan, Representante en Productes Agrícoles i Artesans d'Andorra

Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)

COPA AMÈRICA A BARCELONA

Doce culturas, doce gastronomías

Selección de 12 tapas en representación de los 12 païses presentes en la regata

NUEVA ZELANDA

Pavlova de fresa y nata

REINO UNIDO

Pastel de limón con crumble

SUIZA

Fondue de queso

ITALIA

Risotto de espinacas, lardo y parmesano

EUA

Croqueta caesar

FRANCIA

Ostra a la meunière

ESPAÑA

Patatas bravas de sobrasada picante

PAÍSES BAJOS

 Ensalada de endivia con crema ácida y caballa ahumada

CANADÁ

Roll de langostino y duxelle de setas

ALEMANIA

Kartoffelsalat, ensalada de patatas con salchicha y mostaza

SUECIA

Köttbullar, albóndigas suecas con salsa de tomate

AUSTRALIA

Tostada de pan con rillette de cordero, nuez de macadamia 4 èpices

Así fue Tast a la Rambla 2024

Tast a la Rambla en imágenes

PARTNERS

Organizadores:

Promotores Institucionales:

Patrocinador principal:

Patrocinadores:

Colaboradores:

Proveedor oficial:

Medio colaborador:

Hotel oficial:

Con el apoyo de:

Entidades colaboradoras: