6 – 9 DE JUNIO 2024
10a Semana de Gastronomía de Barcelona
¡Celebramos nuestro aniversario! ¡Cumplimos 10 años de Tast a la Rambla! 10 años de la Fiesta de la Gastronomía de Barcelona que queremos celebrar contigo. Acércate del 6 al 9 de junio a la Plaça de Catalunya, punto neurálgico de la ciudad y puerta de entrada a nuestra querida Rambla, donde de nuevo este año volveremos a disfrutar de la mejor gastronomía barcelonesa. Con los mejores y más reconocidos restaurantes y bares gastronómicos de la ciudad, las pastelerías más exquisitas y una gran representación de vinos y cavas, Tast a la Rambla vuelve con más fuerza que nunca.
Ven a descubrir cocinas creativas de todo el mundo y tradicionales en formato tapas, así como dulces, con música en directo. ¡Y no te pierdas las sorpresas que estamos preparando para celebrar el décimo aniversario de Tast a la Rambla! ¡Esta edición de 2024 será una fiesta!
HORARIOS
Jueves
12.00 a 22.00
Viernes y sábado
12.00 a 00.00
Domingo
12.00 a 22.00
LOCALIZACIÓN
Plaza de Cataluña
Restaurantes y Pastelerías
Les croquetes d’en Nandu Jubany
Nandu JubanyCroqueta de asado, croqueta de espinacas con pasas y piñones, croqueta de sobrasada con queso

Tapas 24
Toni MoragoBuñuelos de bacalao con miel y limón

Casa Amàlia 1950
Robert QuispeMollete de costilla de cerdo ibérico de bellota Maldonado con salsa anticuchera y cacahuete, cilantro y cebolla encurtida

Casa Guinart
Óscar ManresaBomba de la Barceloneta

La Pau
Joves treballadors/es del restaurant La Pau”Esqueixada” de bacalao con albaricoques y tomates

Frankie Gallo Cha Cha Cha
Javi SánchezPizza carbonara y trufa

L’Atelier
Eric OrtuñoEl limón

Pastisseria Mervier Canal
Lluís EstradaMojito

Pastisseria Escribà
Christian EscribàCake Soda

Sant Croi
Albert RocaLas bravas dulces de La Rambla

Pastisseria Ochiai
Ken OchiaiHomenaje a Toriyama

Oriol Balaguer
Oriol BalaguerOh la la chocolat!!

Bar El Pollo
Javier Sanchez Llano
Chipirones en su tinta

El Filete Ruso
Eric Raoul NguenaPulled pork de cerdo ecológico de pagès

Nectari Restaurant
Jordi EsteveTartar de salmón salvaje de Alaska, con espirulina y piparra

Casa de Vivi- Fauna Restaurant
Jordi DelfaFideos a la cazuela con presa ibérica de bellota, costillas de cerdo y gamba roja

The Fish and Chips Shop
Alam BrothersFish & Chips de gallineta con patatas fritas, salsa tártara y chutney de mango

Mae
Germán Espinosa & Diego MondragónSalmón, meunière de guanábana, mostaza y azafrán

Al Grano by Telefèric
Aziza el BachiriArroz meloso de butifarra, boletus, alcachofas y cebolla caramelizada

Llamber
Francisco Heras y Ángel PalaciosÑoqui de patata y queso Varé y trufa de verano

Don Giovanni Barcelona
Andrea Tumbarello & Ezequiel ÁlvarezFagottini rellenos de queso y pera, con crema de queso gorgonzola

Restaurant Blanc
Marc de MartínBao MOBCN con cordero guisado con ratafía y yogur cremoso de hierbas frescas

Dos Pebrots
Takeshi Somekawa & Albert RaurichKebab de cordero

Tandoor
Iván SurinderArroz punbaji de ave con raita de yogur especiado

Kamikaze
Enric Buendia & Arístides RibaltaBikini Tonkatsu

Moka
Gonzalo MartínezRollo de cerdo rustido a baja temperatura con queso gouda, cebolla caramelizada y mayonesa BBQ

Casa Xica
Marc Santamaría & Raquel BlascoPalomitas crujientes de cerdo cantonés

Coya Restaurant y Pisco Bar
Giacomo UzzoEmpanadas de res con salsa de ajo

Cecconi´s Barcelona
Matteo FrigoliPaccheri, ‘Nduja, tomate San Marzano y burrata

Pepa Tomate
Josep CarbonellNew York Roll catalán (pan de croissant, burguer ibérica blanca y negra, cebolla escalivada y ketchup de romesco)

Ceviche 103
Manuel Alvarado
Leche de tigre carretillera con chicharrón de calamar

Bodega Amposta
Txema MartínezGarbanzos con carabineros

Virens
Rodrigo de la CalleBocadillo de pastrami con col lombarda, mayonesa de ajo confitado y hojas de mostaza

Manioca Gluten Free
Patricia MartinsDados de tapioca con ketchup de guayaba

Bar Alegria
Tomás Abellan
Tortilla trufada del Bar Alegria

Familia Nuri
Alex Jiménez
Arroz de pollo al ast con manzana asada y alioli ahumado

ACTIVIDADES MUSICALES
JUEVES 6

Acto inaugural

COPA AMÈRICA A BARCELONA - NUEVA ZELANDA: Hiro'a Māohi

Escudero Sax

Kanela & Kaku
VIERNES 7

COPA AMÈRICA A BARCELONA - EUA: Swing Maniacs

COPA AMÈRICA A BARCELONA - FRANCIA: CHARADA - "Récital Sous le Ciel De Paris"

Aldala

La Banddarra
SÁBADO 8

COPA AMÈRICA A BARCELONA - SUIZA: Taller infantil de chocolate suizo

COPA AMÈRICA A BARCELONA - ITALIA: Trio Laura Milazzo

Aldala

Kanela & Kaku
Participantes
Restaurantes
Bar Alegria
Bar El Pollo
Bodega Amposta
Casa Amàlia 1950
Casa de Vivi
Fauna Restaurant
Casa Guinart
Casa Xica
Cecconi’s Barcelona
Ceviche 103
Coya Restaurant & Pisco Bar
Don Giovanni Barcelona
Dos Pebrots
El Filete Ruso
Família Nuri
Frankie Gallo Cha Cha Cha
Kamikaze
La Pau
Les croquetes d’en Nandu Jubany
Llamber
Mae
Manioca Gluten Free
Moka
Nectari Restaurant
Pepa Tomate
Restaurant Blanc
Tandoor
Tapas 24
The Fish and Chips Shop
Virens
Pastelerías
L’Atelier
Oriol Balaguer
Pastisseria Escribà
Pastisseria Mervier Canal
Pastisseria Ochiai
Sant Croi
COPA AMÈRICA A BARCELONA. Doce culturas, doce gastronomías
Selección de 12 tapas en representación de los 12 países presentes en la regata
Nueva Zelanda
Reino Unido
Suiza
Italia
EUA
Francia
España
Países Bajos
Canadá
Alemania
Suecia
Australia
Espacio vino – Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025
Selección de vinos y cavas de Cataluña de la mano de:
Clos Pons
Mas Rodó
Portell
Canals & Munné
Maset
Estrella Damm
Cervezas, agua y refrescos
Saborea Lanzarote
Experiencia Gastronómica guiada a través de una comida informal maridada con vinos del volcán
Bodegas de Lanzarote:
Bodega Erupción
Bodega La Geria
Bodega Los Bermejos
Bodega Vulcano de Lanzarote
Lágrima de Malvasía Volcánica
Centros de Arte, Cultura y Turismo de Lanzarote
Selección de tapas de la gastonomía de Lanzarote
Quesos de Lanzarote
Papas arrugadas, jamón canario y mojos
Fideos costeros
Crodino & Aperol Spritz
Vermuts Cinzano, Crodino Spritz sin alcohol y Aperol Spritz
Andorra, Gastronomia d’Alta Muntanya
Selección de quesos y vinos
Segura Viudas
Selección de vinos y cavas
Bico de Xeado
Helados artesanales
Programa de actividades
SHOWCOOKINGS Y CATAS
SHOWCOOKING 1
JUEVES 6
Moderador: Salvador García Arbòs
16.00 - 16.45
Moments. Modificación de la tradición
Raül Balam, Chef en Moments
17.15 - 18.00
Cocina peruana con producto local
Tomás de la Paz, Jefe de cocina en Yakumanka
18.30 - 19.15
Universo vegetal en tapas de autor by Tapas 24
Toni Morago, Jefe de cocina en Tapas 24
19.45 - 20.30
Ceviche entre el Mediterraneo y el Pacífico
Manu Alvarado, Chef ejecutivo en Grupo Ceviche
VIERNES 7
1001 SABORES - REGIÓN DE MURCIA
Moderador: Lluís Bofill
12.30 - 13.45
1.001 Sabores Región de Murcia (actividad bajo invitación)
Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla
14.00 - 14.45 / 15.00 - 15.45 / 16.00 - 16.45
Showcooking 1.001 Sabores Región de Murcia
Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla
17.00 - 17.45
Cata de vinos 1.001 Sabores Región de Murcia
Antonio Chacón, Sumiller de la Región de Murcia
18.00 - 18.45 / 19.00 - 19.45 / 20.00 - 20.45 / 21.00 - 21.45
Showcooking 1.001 Sabores Región de Murcia
Rodi Fernández, Chef ejecutivo del Grupo Taúlla
SÁBADO 8
COPA AMÈRICA A BARCELONA
Moderador: Lluís Bofill
12.30 - 13.15
SHOWCOOKING INAUGURAL
Lasarte y su entorno
Paolo Casagrande, Jefe de cocina en Lasarte***
13.45 - 14.30
NUEVA ZELANDA
Un viaje por el terroir de Nueva Zelanda
Paula Cuenda, Sumiller en Vraba Restaurant America’s Cup
16.00 - 16.45
REINO UNIDO
"Britania made"
Nick Hold, Chef en INEOS Britania
17.15 - 18.00
ITALIA
"Paccheri allo scoglio"
Manuel Sanna, Chef en Luna Rossa Prada Pirelli
18.30 - 19.15
ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
América by Piel de Gallina: dos recetas imprescindibles
Maikol Roman Aguilera, Chef Ejecutivo en Piel de Gallina
19.45 - 20.30
SUIZA
El Arte de la Raclette Suiza
Pierre Yves Jorand, Consultor senior y miembro de Alinghi Red Bull Racing
21.00 - 21.45
FRANCIA
Showcooking Orient Express Racing Team
Thibaut Viat, Cocinero en Orient Express Racing Team
DOMINGO 9
RAÍZ CULINARIA - CASTILLA-LA MANCHA
Moderador: Jordi Domènech
12.30 - 13.00 / 17.30 - 18.00
ALBACETE - Tobarra: Miguelito de carrilleras
Antonio Martínez Bleda, Jefe de cocina y propietario en Restaurante Frontera
13.15 - 13.45 / 18.15 - 18.45
CIUDAD REAL - Fuente el Fresno: Bacalao manchego
Andrés Rodríguez, Chef en Restaurante Cocktail Gourmet
14.00 - 14.30 / 19.00 - 19.30
CUENCA - Tarancón: Tradición, gastronomía y vanguardia
José Francisco Atienza Matas, Jefe de cocina en Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca
14.45 - 15.15 / 19.45 - 20.15
GUADALAJARA: Cordero. Vida silvestre
Nacho Padín, Gerente y Chef en Restaurante Fardel
15.30 - 16.00 / 20.30 - 21.00
TOLEDO: Tataki de ciervo
Tomás Palencia García, Jefe de cocina en Asador Palencia de Lara
Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)
SHOWCOOKING 2
JUEVES 6
Moderador: Carme Gasull
17.15 - 18.00
Público, Cocina de Mercado: Mar y Montaña en el plato
Edgar Martínez y Xavi Nolla, Jefe de cocina de Público y Asesor de vinos Grupo Pantea
18.30 - 19.15
MYCIRCULARCOOKING – Alimentando el planeta: niños, cocina y sostenibilidad
Neus Saura, Directora de Producción y Ventas Mygranchef
19.45 - 20.30
CENTROS DE ARTE, CULTURA Y TURISMO DE LANZAROTE
Sabores volcánicos de Lanzarote
Ángel Morales, Encargado de cocina en Jameos del Agua
VIERNES 7
Moderador: Trinitat Gilbert
12.30 - 13.15
ESTRELLA DAMM
Taller de cervezas Damm
Yan Maia Auad, Beer Sommelier EN Damm
13.45 - 14.30
Cocina local con despensa global
Germán Espinosa y Diego Mondragón, Chefs en Restaurant Mae Barcelona
16.00 - 16.45
Tast con las abuelas
Verónica Baena, Directora en Grandmas Cooking
Montse Rusinés
Cali Caparrós
17.15 - 18.00
GENERALITAT DE CATALUNYA
La relación entre la alta cocina y los mercados
Carles Gaig, Chef en Gaig Barcelona
18.30 - 19.15
APEROL SPRITZ
Taller de tapas con Gipsy Chef
Pablo Albuerne, Chef (Gipsy Chef)
19.45 - 20.30
GENERALITAT DE CATALUNYA
Taller de corte de sashimi, nigiris y makis
Mai Abiner y Albert Abelló, Chef y Gerente Nipó Sushi
SÁBADO 8
Moderador: Juan Carlos Valero
12.30 - 13.15
APEROL SPRITZ
Taller de tapas con Gipsy Chef
Pablo Albuerne, Chef (Gipsy Chef)
13.45 - 14.30
ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA
La Vaca Bruna de los ganaderos de Andorra
Carles Flinch, Chef en Can Manel by Carles Flinch
16.00 - 16.45
GENERALITAT DE CATALUNYA
La casquería gourmet
Francisca y Rosa Gabaldà, Propietarias en Menuts Rosa
17.15 - 18.00
ESTRELLA DAMM
Taller de cervezas Damm
Yan Maia Auad, Beer Sommelier en Damm
18.30 - 19.15
SEGURA VIUDAS
Platillos by Segura Viudas & Hofmann
Franco López y Diego Grimberg, Chef y Chef Ejecutivo en Escuela Hofmann
19.45 - 20.30
ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA
Gastronomía Andorrana
Roger Biosca, Chef en Hotel Isard
DOMINGO 9
Moderadora: Rais Steve
12.30 - 13.15
SEGURA VIUDAS
Cata de 3 vinos Homenaje
Gloria Collell, Wine Expert de Segura Viudas
13.45 - 14.30
ROYAL HIDEAWAY HOTELS & RESORTS
Cocina aragonesa creativa en un viaje en tren por la historia
Eduardo Salanova, Chef y Director Gastronómico en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel (Huesca, Aragón)
17.15 - 18.00
GENERALITAT DE CATALUNYA
Quemando mitos
Marta Morales y Daniel de Cruz, Gerentes en Carnicería De Cruz Morales
18.30 - 19.15
ANDORRA, GASTRONOMIA D'ALTA MUNTANYA
Productos artesanos de Andorra
Lluís de Juan, Representante en Productes Agrícoles i Artesans d'Andorra
Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)
COPA AMÈRICA A BARCELONA
Doce culturas, doce gastronomías
Selección de 12 tapas en representación de los 12 païses presentes en la regata
NUEVA ZELANDA
Pavlova de fresa y nata
REINO UNIDO
Pastel de limón con crumble
SUIZA
Fondue de queso
ITALIA
Risotto de espinacas, lardo y parmesano
EUA
Croqueta caesar
FRANCIA
Ostra a la meunière
ESPAÑA
Patatas bravas de sobrasada picante
PAÍSES BAJOS
Ensalada de endivia con crema ácida y caballa ahumada
CANADÁ
Roll de langostino y duxelle de setas
ALEMANIA
Kartoffelsalat, ensalada de patatas con salchicha y mostaza
SUECIA
Köttbullar, albóndigas suecas con salsa de tomate
AUSTRALIA
Tostada de pan con rillette de cordero, nuez de macadamia 4 èpices
Así fue Tast a la Rambla 2024
Tast a la Rambla en imágenes