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8 – 11 DE JUNIO 2023

9a Semana de Gastronomía de Barcelona

Este año en Plaza de Cataluña: en lo mejor de lo mejor. En Plaza de Cataluña que es principio o final de La Rambla, que es también el corazón abierto de Barcelona. Con 30 de los mejores y más reconocidos restaurantes y bares gastronómicos de Barcelona, seis pastelerías, la zona de vinos de “Catalunya, donde el vino es cultura”, la barra gastronómica Saborea Lanzarote, y un montón de showcookings para saborear también Castilla-La Mancha, Murcia, Asturias y Cataluña. Además, contaremos con demostraciones en vivo de grandes cocineros, catas de vinos, cervezas y vermuts e incluso una cata a ciegas a cargo de la ONCE.

Cocinas creativas del mundo y tradicionales en formato de tapas y dulces con música en directo. Todo, en esta edición 2023 en el punto neurálgico de la ciudad, en lo mejor de lo mejor de Barcelona: en Plaza de Cataluña, donde empieza y acaba La Rambla.

Porque el Tast es La Rambla.

HORARIOS

Jueves

 12.00 a 22.00

Viernes y sábado

12.00 a 00.00

Domingo

12.00 a 22.00

LOCALIZACIÓN

Plaza de Cataluña

RESTAURANTES Y PASTELERÍAS

Família Nuri

David Noguera

Arroz de secreto y setas con mayonesa de kimchi y lima

Casa Xica

Raquel Blasco y Marc Santamaría

Arroz frito con cerdo a la cantonesa y kimchi

Pastisseria Escribà

Christian Escribà

Barcelona es la hostia; sablé de mantequilla y cremoso de chocolate bañado con chocolate 70%

Restaurant Moka

Marc López

Butifarra del Perol, con cremoso de judías blancas

Restaurant Informal by Marc Gascons

Alejandro Loaiza

Brioche con mantequilla ahumada, salmón, mango, curry verde y cortezas de «Ral d’Avinyó»

Restaurant Telefèric Barcelona

Aziza El Bachiri

Brioche de tartar de atún marinado, guacamole y mayonesa de lima, chipotle y cebolla crispy

Mirch – indian garito

Ivan Surinder

Brioche de cordero madras, salsa de yogur con menta y pepino encurtido

Casa de Vivi – Fauna Restaurant

Jordi Delfa

Buñuelos de bacalao con lima y miel

Don Giovanni

Manuel Valverde

Burrata caramelizada ahumada

Nectari Restaurant

Jordi Esteve

Canelón de salmón salvaje de Alaska con guacamole

CentOnze

Devis Vici

Cannolo Mediterráneo

Cecconi’s

Andrea de Benedictis

Cavatelli a la Norcina y trufa negra

L’Atelier

Eric Ortuño y Ximena Pastor

Cono helado Reus

Cerveseria Canaletes

Adrián Vega

Costilla ibérica en salsa BBQ catalana

Casa Amàlia 1950

Oriol Samitier

Croqueta de jamón ibérico de bellota DOP Los Pedroches

Restaurant La Pau

Xavier del Amor

Donnutburguesa

Tapas 24

Carles Abellán

Ensaladilla russa

Bodega Amposta

Txema Martínez

Bocadillo de butifarra, pan con tomate y alioli

Foodlona by Miquel Antoja

Miquel Antoja

Bocata de calamares a la andaluza con hojas frescas y mayonesa cítrica

The Fish and Chips Shop

Magid & Mani Alam

Bocadillo de gambas al ajillo con pan de Pa de Kilo y suave alioli

Pepa Tomate

Josep Carbonell

Esferas crujientes de tartar de salmón y aguacate

Oriol Balaguer

Oriol Balaguer

Exótico: mousse de chocolate crujiente y sorbete exótico

Sant Croi By Albert Roca

Albert Roca

¿Hacemos una birra? Helado de Voll Damm, melocotón salteado, avellana, caramelo salado y espuma de té blanco

Pastisseria Mervier Canal

Lluís Estrada

LemonPie

Ceviche 103

Manuel Alvarado

Leche de tigre carretillera con chicharrón de calamar

Gaig Barcelona

Carles Gaig

Meloso en su jugo y queso del Cadí

Dos Pebrots

Takeshi Somekawa y Albert Raurich

Mollete casero de cerdo ibérico a la orza

Compartir Barcelona

Oriol Castro/ Eduard Xatruch / Mateu Casañes /Nil Dulcet

Huevo de pollita con espuma de patata i aceite de trufa negra

Piel de Gallina

Naikol Andrés Román

Pollo crujiente Seúl

Hotel Almanac Restaurante Virens

Rodrigo de la Calle

Pollo asado a la leña con salsa huacatay

Babula Bar 1937

Alfredo Rodriguez Samaniego

Rollito crujiente de ternera, bechamel suriyaki, demi-glace unami y crujiente de avellana con cacao

Xuba Tacos

Antonio Sáez

Taco de cochinita pibil

La Güerita Mexicana

Almudena Olvera y Renato Guiomar

Taco de merluza crujiente con mayonesa de chipotle y chile morita, pico de gallo y un toque de lima

Bar Alegria

Tomás Abellan

Tortilla trufada del Bar Alegria

Taberna Kamikaze

Enric Buendía y Aristides Ribalta

Udon Chilli Crab

Espaisucre

Jordi Butrón

Chocolate 70% + menta + limón + frambuesa

ACTIVIDADES MUSICALES

JUEVES 8

18.30 a 19.30

Grupo Aldala

20.30 a 21.30

Grupo Aldala

VIERNES 9

13.00 a 15.00

DJ Edd Blond

18.30 a 19.30

DJ Edd Blond

20.30 a 21.30

Grupo Mariscal

22.30 a 23.30

Escudero Sax

SÁBADO 10

13.00 a 15.00

DJ Edd Blond

18.30 a 19.30

DJ Edd Blond

20.30 a 21.30

Grupo Mariscal

22.30 a 23.30

Escudero Sax

DOMINGO 11

13.00 a 15.00

DJ Edd Blond

18.30 a 19.30

DJ Edd Blond

20.30 a 21.30

La Banddarra

PARTICIPANTES

Restaurantes y Pastelerías

Restaurantes

Babula Bar 1937

Bar Alegria

Bodega Amposta

Casa Amàlia 1950

Casa de Vivi – Fauna Restaurant

Casa Xica

Cecconi’s

CentOnze

Cerveseria Canaletes

Ceviche 103

Compartir Barcelona

Don Giovanni

Dos Pebrots

Família Nuri

Foodlona by Miquel Antoja

Gaig Barcelona

Hotel Almanac Restaurante Virens

La Güerita Mexicana

Mirch – indian garito

Nectari Restaurant

Pepa Tomate

Piel de Gallina

Restaurant Informal by Marc Gascons (Serras Barcelona)

Restaurant La Pau

Restaurant Moka

Restaurant Telefèric Barcelona

Taberna Kamikaze

Tapas 24

The Fish and Chips Shop

Xuba Tacos

Pastelerías

Espaisucre

L’Atelier

Oriol Balaguer

Pastisseria Escribà

Pastisseria Mervier Canal

Sant Croi By Albert Roca

 

Otros espacios

Cataluña, donde el vino es cultura

Selección de vinos y espumosos de Catalunya de la mano de:

Celler Cesca Vicent

Celler Ronadelles

Clos Pons (Grup Pons)

Juvé & Camps 

Maset

Mas Rodó Vitivinícola

Montrubí

Vins i Caves Portell

Estrella Damm

Cervezas, agua y refrescos

Saborea Lanzarote

Experiencia Gastronómica guiada a través de una comida informal maridada por vinos del volcan & Tienda de productos y degustaciones

Cinzano/Aperol Spritz

Vermuts, aperitivos y cócteles con vermut

S.Pellegrino

Agua mineral natural con gas S.Pellegrino & Focaccia PA DE KILO de tomates cherry y olivas con stracciatella di burrata y porchetta

Museu de cera de Barcelona

¡Fotografíate con algunos de los mejores cocineros de Cataluña!

Photocall Makro

Homenaje a la hostelería catalana

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

SHOWCOOKINGS Y CATAS

SHOWCOOKING 1

JUEVES 8

Moderador: Jordi Domènech

17.00 - 17.45

Casa de Vivi - Fauna Restaurant

Jordi Delfa, Chef ejecutivo en Casa Vivi - Fauna - Hotel Kimpton Vividora*

18.00 - 18.45

La cocina italiana por Andrea Tumbarello

Andrea Tumbarello, Chef en Don Giovanni

19.00 - 19.45

Tablafina NH Collection GH Calderón

Joel Tomás, Chef ejecutivo en Tablafina

20.00 - 20.45

10 años de Terraza Martínez

Juanba Agreda, Director gastronómico LRDM

VIERNES 9

1001 SABORES - REGIÓN DE MURCIA

Moderador: Daniel Arbòs

12.30 - 13.45

1.001 Sabores Región de Murcia (actividad bajo invitación)

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

14.00 - 14.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

15.00 - 15.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

16.00 - 16.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

17.00 - 17.45

Cata de vinos 1.001 Sabores Región de Murcia

Antonio Chacón, Sumiller

18.00 - 18.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

19.00 - 19.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

20.00 - 20.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

21.00 - 21.45

1.001 Sabores Región de Murcia

María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz

SÁBADO 10

ASTURIAS, COCINA DE PAISAJE

Moderador: Lluis Bofill

12.30 - 13.30

Innovación desde la tradición

Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles

14.00 - 15.00

Cuenca Minera Señaldá

Diego García, Chef y propietario en El Pintu

15.30 - 16.30

Cocina de paisaje a 4 manos

Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles

Diego García, Chef y propietario en El Pintu

18.00 - 19.00

Innovación desde la tradición

Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles

19.30 - 20.30

Cuenca Minera Señaldá

Diego García, Chef y propietario en El Pintu

21.00 - 22.00

Cocina de paisaje a 4 manos

Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles

Diego García, Chef y propietario en El Pintu

DOMINGO 11

RAÍZ CULINARIA CASTILLA -

LA MANCHA

Moderador: Lluis Bofill

12.30 - 13.00 / 17.30 - 18.00

ALBACETE: Miguelito de codillo asado con compota de manzana asada, con hierbabuena y crema de setas

Antonio Cuerda, Chef en Restaurante Cuerda

13.15 - 13.45 / 18.15 - 18.45

CIUDAD REAL: Lomo de ciervo, infusionado con romero y tomillo, lacado con miel de Jara

Andrés Rodríguez y José Ángel Sánchez, Chefs en Restaurante Cocktail Gourmet

14.00 - 14.30 / 19.00 - 19.30

CUENCA: Orza manchega con gachas veganas azafrán y ajo negro

José Francisco Atienzas y José Javier Moreno, Docente y Jefe de cocina en Espacio Gastronómico La Martina

14.45 - 15.15 / 19.45 - 20.15

GUADALAJARA: Lomo de sardina ahumada con salsa de soja, miel y anisados

Adrián Romanillos, Gerente y chef en Zúbar

15.30 - 16.00 / 20.30 - 21.00

TOLEDO: Torrija de jabalí escabechado, fresa osmotizada en cerveza y confitura de berenjena

Jesús Ángel Rodríguez, Jefe de cocina en Alfileritos 24

Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)

SHOWCOOKING 2

JUEVES 8

Moderador: Carme Gasull

12.30 - 13.15

Acto inaugural

16.00 - 16.45

Grandmas Cooking Barcelona

Montse Rusinés, Nuria Isanda, Verónica Baena

17.15 - 18.00

Sostenibilidad Af y solidaridad

Andrés Torres, Chef y propietario en Casa Nova (Estrella Verde)

18.30 - 19.15

Steak tartar, aliños y matices

Pablo Tomás, Jefe de cocina en Sintonia- Hotel Gallery

VIERNES 9

CATALUÑA, DONDE LA COMIDA ES CULTURA

Moderador: Lluis Bofill

12.30 - 13.15

Arroces desde Pals hasta el Delta del Ebro

Carles Gaig, Chef y propietario en Restaurant Gaig

13.30 - 14.15

Cocina con productos primarios del Bages y El Berguedà

Joseba Cruz, Chef y propietario en Le Clandestin

14.30 - 15.15

Proyecto Manos. Artesanía, Sostenibilidad & Naturaleza

Vicent Guimerà, Chef y propietario en l'Antic Molí*

17.00 - 17.45

Cocina mediterránea Km.0

Carlota Claver, Chef y propietaria en Restaurant La Gormanda

18.00 - 18.45

El bacalao en la cocina catalana

Núria Gironés, Chef en Restaurant Ca L'Isidre

19.00 - 19.45

Aplicaciones del aceite de oliva en la cocina contemporánea

Miquel Antoja, Chef y propietario en Foodlona

20.00 - 20.45

La cocina del Empordà. Mar y montaña

Marc Gascons, Chef y propietario en Els Tinars *

SÁBADO 10

Moderador: Salvador García Arbòs

12.30 - 13.15

Cinzano: taller de tapas con Miquel Antoja de Foodlona

Miquel Antoja, Chef y propietario en Foodlona

13.45 - 14.30

Cata Cataluña, donde el vino es cultura

Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat

16.00 - 16.45

Cata a ciegas: una experiencia sensorial con mucho sabor

Maru Bercedo, Técnico de rehabilitación

17.15 - 18.00

Taller de cervezas Damm

Yan Maia Auad, Beer Sommelier a Damm

18.30 - 19.15

Cata Cataluña, donde el vino es cultura

Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat

19.45 - 20.30

La Textil Collective, intención y búsqueda

Pablo Lagrange y Lucía Aguilar, Jefe de cocina y Segundo de cocina en La Textil

DOMINGO 11

Moderadora: Tana Collados

12.30 - 13.15

Aperol Spritz: taller de tapas con Miquel Antoja de Foodlona

Miquel Antoja, Chef y propietario en Foodlona

13.45 - 14.30

Cata Cataluña, donde el vino es cultura

Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat

16.00 - 16.45

De tapas con Echegaray de Poblenou

Beltrán Sastres, Chef y propietario en Echegaray

17.15 - 18.00

Taller de cervezas Damm

Marta Sanz, Responsable de análisis sensorial y maestra cervecera desde el 2007 en Damm

18.30 - 19.15

Cata Cataluña, donde el vino es cultura

Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat

Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)

TAST A LA RAMBLA EN IMÁGENES

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