8 – 11 DE JUNIO 2023
9a Semana de Gastronomía de Barcelona
Este año en Plaza de Cataluña: en lo mejor de lo mejor. En Plaza de Cataluña que es principio o final de La Rambla, que es también el corazón abierto de Barcelona. Con 30 de los mejores y más reconocidos restaurantes y bares gastronómicos de Barcelona, seis pastelerías, la zona de vinos de “Catalunya, donde el vino es cultura”, la barra gastronómica Saborea Lanzarote, y un montón de showcookings para saborear también Castilla-La Mancha, Murcia, Asturias y Cataluña. Además, contaremos con demostraciones en vivo de grandes cocineros, catas de vinos, cervezas y vermuts e incluso una cata a ciegas a cargo de la ONCE.
Cocinas creativas del mundo y tradicionales en formato de tapas y dulces con música en directo. Todo, en esta edición 2023 en el punto neurálgico de la ciudad, en lo mejor de lo mejor de Barcelona: en Plaza de Cataluña, donde empieza y acaba La Rambla.
Porque el Tast es La Rambla.
HORARIOS
Jueves
12.00 a 22.00
Viernes y sábado
12.00 a 00.00
Domingo
12.00 a 22.00
LOCALIZACIÓN
Plaza de Cataluña
RESTAURANTES Y PASTELERÍAS
Família Nuri
David Noguera
Arroz de secreto y setas con mayonesa de kimchi y lima
Casa Xica
Raquel Blasco y Marc Santamaría
Arroz frito con cerdo a la cantonesa y kimchi
Pastisseria Escribà
Christian Escribà
Barcelona es la hostia; sablé de mantequilla y cremoso de chocolate bañado con chocolate 70%
Restaurant Moka
Marc López
Butifarra del Perol, con cremoso de judías blancas
Restaurant Informal by Marc Gascons
Alejandro Loaiza
Brioche con mantequilla ahumada, salmón, mango, curry verde y cortezas de «Ral d’Avinyó»
Restaurant Telefèric Barcelona
Aziza El Bachiri
Brioche de tartar de atún marinado, guacamole y mayonesa de lima, chipotle y cebolla crispy
Mirch – indian garito
Ivan Surinder
Brioche de cordero madras, salsa de yogur con menta y pepino encurtido
Casa de Vivi – Fauna Restaurant
Jordi Delfa
Buñuelos de bacalao con lima y miel
Don Giovanni
Manuel Valverde
Burrata caramelizada ahumada
Nectari Restaurant
Jordi Esteve
Canelón de salmón salvaje de Alaska con guacamole
CentOnze
Devis Vici
Cannolo Mediterráneo
Cecconi’s
Andrea de Benedictis
Cavatelli a la Norcina y trufa negra
L’Atelier
Eric Ortuño y Ximena Pastor
Cono helado Reus
Cerveseria Canaletes
Adrián Vega
Costilla ibérica en salsa BBQ catalana
Casa Amàlia 1950
Oriol Samitier
Croqueta de jamón ibérico de bellota DOP Los Pedroches
Restaurant La Pau
Xavier del Amor
Donnutburguesa
Tapas 24
Carles Abellán
Ensaladilla russa
Bodega Amposta
Txema Martínez
Bocadillo de butifarra, pan con tomate y alioli
Foodlona by Miquel Antoja
Miquel Antoja
Bocata de calamares a la andaluza con hojas frescas y mayonesa cítrica
The Fish and Chips Shop
Magid & Mani Alam
Bocadillo de gambas al ajillo con pan de Pa de Kilo y suave alioli
Pepa Tomate
Josep Carbonell
Esferas crujientes de tartar de salmón y aguacate
Oriol Balaguer
Oriol Balaguer
Exótico: mousse de chocolate crujiente y sorbete exótico
Sant Croi By Albert Roca
Albert Roca
¿Hacemos una birra? Helado de Voll Damm, melocotón salteado, avellana, caramelo salado y espuma de té blanco
Pastisseria Mervier Canal
Lluís Estrada
LemonPie
Ceviche 103
Manuel Alvarado
Leche de tigre carretillera con chicharrón de calamar
Gaig Barcelona
Carles Gaig
Meloso en su jugo y queso del Cadí
Dos Pebrots
Takeshi Somekawa y Albert Raurich
Mollete casero de cerdo ibérico a la orza
Compartir Barcelona
Oriol Castro/ Eduard Xatruch / Mateu Casañes /Nil Dulcet
Huevo de pollita con espuma de patata i aceite de trufa negra
Piel de Gallina
Naikol Andrés Román
Pollo crujiente Seúl
Hotel Almanac Restaurante Virens
Rodrigo de la Calle
Pollo asado a la leña con salsa huacatay
Babula Bar 1937
Alfredo Rodriguez Samaniego
Rollito crujiente de ternera, bechamel suriyaki, demi-glace unami y crujiente de avellana con cacao
Xuba Tacos
Antonio Sáez
Taco de cochinita pibil
La Güerita Mexicana
Almudena Olvera y Renato Guiomar
Taco de merluza crujiente con mayonesa de chipotle y chile morita, pico de gallo y un toque de lima
Bar Alegria
Tomás Abellan
Tortilla trufada del Bar Alegria
Taberna Kamikaze
Enric Buendía y Aristides Ribalta
Udon Chilli Crab
Espaisucre
Jordi Butrón
Chocolate 70% + menta + limón + frambuesa
ACTIVIDADES MUSICALES
JUEVES 8
18.30 a 19.30
Grupo Aldala
20.30 a 21.30
Grupo Aldala
VIERNES 9
13.00 a 15.00
DJ Edd Blond
18.30 a 19.30
DJ Edd Blond
20.30 a 21.30
Grupo Mariscal
22.30 a 23.30
Escudero Sax
SÁBADO 10
13.00 a 15.00
DJ Edd Blond
18.30 a 19.30
DJ Edd Blond
20.30 a 21.30
Grupo Mariscal
22.30 a 23.30
Escudero Sax
DOMINGO 11
13.00 a 15.00
DJ Edd Blond
18.30 a 19.30
DJ Edd Blond
20.30 a 21.30
La Banddarra
PARTICIPANTES
Restaurantes y Pastelerías
Restaurantes
Babula Bar 1937
Bar Alegria
Bodega Amposta
Casa Amàlia 1950
Casa de Vivi – Fauna Restaurant
Casa Xica
Cecconi’s
CentOnze
Cerveseria Canaletes
Ceviche 103
Compartir Barcelona
Don Giovanni
Dos Pebrots
Família Nuri
Foodlona by Miquel Antoja
Gaig Barcelona
Hotel Almanac Restaurante Virens
La Güerita Mexicana
Mirch – indian garito
Nectari Restaurant
Pepa Tomate
Piel de Gallina
Restaurant Informal by Marc Gascons (Serras Barcelona)
Restaurant La Pau
Restaurant Moka
Restaurant Telefèric Barcelona
Taberna Kamikaze
Tapas 24
The Fish and Chips Shop
Xuba Tacos
Pastelerías
Espaisucre
L’Atelier
Oriol Balaguer
Pastisseria Escribà
Pastisseria Mervier Canal
Sant Croi By Albert Roca
Otros espacios
Cataluña, donde el vino es cultura
Selección de vinos y espumosos de Catalunya de la mano de:
Celler Cesca Vicent
Celler Ronadelles
Clos Pons (Grup Pons)
Juvé & Camps
Maset
Mas Rodó Vitivinícola
Montrubí
Vins i Caves Portell
Estrella Damm
Cervezas, agua y refrescos
Saborea Lanzarote
Experiencia Gastronómica guiada a través de una comida informal maridada por vinos del volcan & Tienda de productos y degustaciones
Cinzano/Aperol Spritz
Vermuts, aperitivos y cócteles con vermut
S.Pellegrino
Agua mineral natural con gas S.Pellegrino & Focaccia PA DE KILO de tomates cherry y olivas con stracciatella di burrata y porchetta
Museu de cera de Barcelona
¡Fotografíate con algunos de los mejores cocineros de Cataluña!
Photocall Makro
Homenaje a la hostelería catalana
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
SHOWCOOKINGS Y CATAS
SHOWCOOKING 1
Moderador: Jordi Domènech
17.00 - 17.45
Casa de Vivi - Fauna Restaurant
Jordi Delfa, Chef ejecutivo en Casa Vivi - Fauna - Hotel Kimpton Vividora*
18.00 - 18.45
La cocina italiana por Andrea Tumbarello
Andrea Tumbarello, Chef en Don Giovanni
19.00 - 19.45
Tablafina NH Collection GH Calderón
Joel Tomás, Chef ejecutivo en Tablafina
20.00 - 20.45
10 años de Terraza Martínez
Juanba Agreda, Director gastronómico LRDM
1001 SABORES - REGIÓN DE MURCIA
Moderador: Daniel Arbòs
12.30 - 13.45
1.001 Sabores Región de Murcia (actividad bajo invitación)
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
14.00 - 14.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
15.00 - 15.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
16.00 - 16.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
17.00 - 17.45
Cata de vinos 1.001 Sabores Región de Murcia
Antonio Chacón, Sumiller
18.00 - 18.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
19.00 - 19.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
20.00 - 20.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
21.00 - 21.45
1.001 Sabores Región de Murcia
María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo, Chefs en Perro Limón y Lariz
ASTURIAS, COCINA DE PAISAJE
Moderador: Lluis Bofill
12.30 - 13.30
Innovación desde la tradición
Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles
14.00 - 15.00
Cuenca Minera Señaldá
Diego García, Chef y propietario en El Pintu
15.30 - 16.30
Cocina de paisaje a 4 manos
Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles
Diego García, Chef y propietario en El Pintu
18.00 - 19.00
Innovación desde la tradición
Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles
19.30 - 20.30
Cuenca Minera Señaldá
Diego García, Chef y propietario en El Pintu
21.00 - 22.00
Cocina de paisaje a 4 manos
Carlos Gallego, Jefe de cocina y propietario en Los LLaureles
Diego García, Chef y propietario en El Pintu
RAÍZ CULINARIA CASTILLA -
LA MANCHA
Moderador: Lluis Bofill
12.30 - 13.00 / 17.30 - 18.00
ALBACETE: Miguelito de codillo asado con compota de manzana asada, con hierbabuena y crema de setas
Antonio Cuerda, Chef en Restaurante Cuerda
13.15 - 13.45 / 18.15 - 18.45
CIUDAD REAL: Lomo de ciervo, infusionado con romero y tomillo, lacado con miel de Jara
Andrés Rodríguez y José Ángel Sánchez, Chefs en Restaurante Cocktail Gourmet
14.00 - 14.30 / 19.00 - 19.30
CUENCA: Orza manchega con gachas veganas azafrán y ajo negro
José Francisco Atienzas y José Javier Moreno, Docente y Jefe de cocina en Espacio Gastronómico La Martina
14.45 - 15.15 / 19.45 - 20.15
GUADALAJARA: Lomo de sardina ahumada con salsa de soja, miel y anisados
Adrián Romanillos, Gerente y chef en Zúbar
15.30 - 16.00 / 20.30 - 21.00
TOLEDO: Torrija de jabalí escabechado, fresa osmotizada en cerveza y confitura de berenjena
Jesús Ángel Rodríguez, Jefe de cocina en Alfileritos 24
Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)
SHOWCOOKING 2
Moderador: Carme Gasull
12.30 - 13.15
Acto inaugural
16.00 - 16.45
Grandmas Cooking Barcelona
Montse Rusinés, Nuria Isanda, Verónica Baena
17.15 - 18.00
Sostenibilidad Af y solidaridad
Andrés Torres, Chef y propietario en Casa Nova (Estrella Verde)
18.30 - 19.15
Steak tartar, aliños y matices
Pablo Tomás, Jefe de cocina en Sintonia- Hotel Gallery
CATALUÑA, DONDE LA COMIDA ES CULTURA
Moderador: Lluis Bofill
12.30 - 13.15
Arroces desde Pals hasta el Delta del Ebro
Carles Gaig, Chef y propietario en Restaurant Gaig
13.30 - 14.15
Cocina con productos primarios del Bages y El Berguedà
Joseba Cruz, Chef y propietario en Le Clandestin
14.30 - 15.15
Proyecto Manos. Artesanía, Sostenibilidad & Naturaleza
Vicent Guimerà, Chef y propietario en l'Antic Molí*
17.00 - 17.45
Cocina mediterránea Km.0
Carlota Claver, Chef y propietaria en Restaurant La Gormanda
18.00 - 18.45
El bacalao en la cocina catalana
Núria Gironés, Chef en Restaurant Ca L'Isidre
19.00 - 19.45
Aplicaciones del aceite de oliva en la cocina contemporánea
Miquel Antoja, Chef y propietario en Foodlona
20.00 - 20.45
La cocina del Empordà. Mar y montaña
Marc Gascons, Chef y propietario en Els Tinars *
Moderador: Salvador García Arbòs
12.30 - 13.15
Cinzano: taller de tapas con Miquel Antoja de Foodlona
Miquel Antoja, Chef y propietario en Foodlona
13.45 - 14.30
Cata Cataluña, donde el vino es cultura
Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat
16.00 - 16.45
Cata a ciegas: una experiencia sensorial con mucho sabor
Maru Bercedo, Técnico de rehabilitación
17.15 - 18.00
Taller de cervezas Damm
Yan Maia Auad, Beer Sommelier a Damm
18.30 - 19.15
Cata Cataluña, donde el vino es cultura
Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat
19.45 - 20.30
La Textil Collective, intención y búsqueda
Pablo Lagrange y Lucía Aguilar, Jefe de cocina y Segundo de cocina en La Textil
Moderadora: Tana Collados
12.30 - 13.15
Aperol Spritz: taller de tapas con Miquel Antoja de Foodlona
Miquel Antoja, Chef y propietario en Foodlona
13.45 - 14.30
Cata Cataluña, donde el vino es cultura
Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat
16.00 - 16.45
De tapas con Echegaray de Poblenou
Beltrán Sastres, Chef y propietario en Echegaray
17.15 - 18.00
Taller de cervezas Damm
Marta Sanz, Responsable de análisis sensorial y maestra cervecera desde el 2007 en Damm
18.30 - 19.15
Cata Cataluña, donde el vino es cultura
Gemma Muray, Sumiller en Gastroteca.cat
Actividades en catalán o castellano. Acceso gratuito hasta completar aforo (plazas limitadas)
© Tast a la Rambla. Tots els drets reservats.